JS-Adways Inc.

Press releases

December 12, 2016

ADWAYS出海專題Chapter 6:搶攻印尼!手遊行銷面面觀
印尼-東南亞地區最具潛力市場!

December 12, 2016

ADWAYS出海專題Chapter 6:搶攻印尼!手遊行銷面面觀

印尼-東南亞地區最具潛力市場

主筆人:小倉広嵩 (Hirotaka Ogura)- ADWAYS集團印尼分公司業務總監


在第一篇「印尼-東南亞地區最具潛力市場!」專題中,智慧型手機裝置滲透率與行動人口總數是遠超越東南亞其他國家,因此第二篇我們會針對手遊在當地行銷推廣的觀點建議。



目前在印尼市場尚未有這麼多像ADWAYS集團一樣在當地有設立分公司的廣告商,取而代之的反而是總部位於新加坡,但業務範圍涵蓋印尼市場,這潛在可能出現的問題就是對當地市場趨勢的理解比較缺乏。


∆ 圖片1:東南亞市場行銷工具概況 (來源ADWAYS Inc.)


在所有的廣告選擇中,亞洲地區較常見的需求的是以CPI計次安裝型的廣告為多數。在CPI廣告可以分為兩大類:激勵式廣告(Incentive)和非激勵式廣告(Non-incentive),這兩者各具備優勢與弱點。激勵式廣告可以通過較低CPI成本來獲取用戶數,但這樣所得到的用戶品質往往比較差; 而非激勵式廣告所支付的廣告成本雖較高,但獲取的用戶卻比較優質。

所謂優質的用戶指的就是在遊戲內的留存比較高。大多數的遊戲開發商會監測用戶在安裝程式後每日、每週甚至是每月的用戶數變化來評估留存率。

∆ 圖片2:亞太區行動遊戲留存率表現(來源ADWAYS Inc.)


排名在前3名的公司:Twitter、Google Adwords和Facebook都是全球知名的巨型媒體,而位居第4名、第5名的Ad Colony與AppLovin則是在歐美地區較為著名,而接著的第6名的Seads與第8名的BBM則是在東南亞地區具有影響力的廣告媒體。Seads是ADWAYS集團旗下非激勵式的廣告媒體服務,主要提供東南亞地區的服務; BBM總部設於加拿大,雖然並無法得知在哪些區域的媒體服務較為強勢,但事實上在印尼,超過70%智慧型手機裝置用戶都有使用BBM通訊軟體,當地用戶數估計超過5,400萬,已極具規模。

接下來第三篇印尼市場專題,我們將進一步了解印尼當地基礎建設與行動裝置涵蓋率的狀況。(貼心提醒:印尼市場專題將共計四篇,將於12月份週週分享)
印尼專題文章的產出希望可以幫助想要出海到當地市場拓銷的業者。如對印尼市場有任何問題,也歡迎直接洽詢傑思愛德威媒體服務團隊。

下載檔案

請留下 Email




□■□【傑思.愛德威媒體】JS-Adways Media Inc.
傑思.愛德威媒體成立十年多來,自2012年5月接受日本上市集團ADWAYS投資,引進全球集團資源,提供橫跨行動行銷,社群行銷,口碑行銷,效果營銷四大領域的服務。擁有豐富的跨國主流媒體銷售業務,針對本地及海外客戶提供全方位數位行銷策略企劃,以及媒體採購宣傳與廣告成效tracking,提供優化整合完整一條龍的Total Solution 的整合式數位廣告媒體服務。


新聞聯絡人:陳雅珊Sunny Chen

Tel: 02-66380188分機103
Mobile:0987-092-434
Email: sunny@js-adways.com.tw



關閉