JS-Adways Inc.

Press releases

May 12, 2017

【FB案例分享】Social Game_Install Ad實戰經驗
操作精準、及時優化!

May 12, 2017

今年Q1操作某款IP在台已具高知名度Social mobile game的Facebook預算。
這款遊戲其實老少咸宜,故一開始廣告條件設定為13-65歲。
也為達到客戶所要求的下載數量與成本目標,上線即全流量開啟且不切預算的方式。

我們請客戶準備3-5種不同素材,僅用了一週就學習到操作的最佳組合,
而這過程也發現:

  1. 1.這款遊戲不分男女、老少咸宜,加上已經是知名IP。
    所以一整天觀察下來,下載熱度沒有太明顯時段變化,
    所以重點放在找到素材的最佳組合,全天不分時段都能擁有好的表現。


  2. 2.根據我們過往豐富的操作經驗,同時準備多款素材絕對是必要的,
    這樣不但適分散CPI成本風險,也更能測出網友偏好哪種類型的素材。


  3. 3.再黃金的條件也會有操作疲軟、轉換趨於飽和的時候,
    這時候適時將投放條件放大到次要相關族群(新增加MMO遊戲類別),
    以維持聲量並達成目標。




操作Facebook Install Ad相較於一般Facebook廣告不同,
Install Ad素材更換需要非常即時。一旦轉換成效趨緩,素材就必需應變更換。
也因此如此,手遊廠商的廣告優化師,總是不分平日假日的緊盯成效,
而手遊廠商所配合的媒體公司也需具備豐富的經驗與相當的敏銳度。




□■□【傑思.愛德威媒體】JS-Adways Media Inc.
傑思.愛德威媒體成立十年多來,自2012年5月接受日本上市集團ADWAYS投資,引進全球集團資源,提供橫跨行動行銷,社群行銷,口碑行銷,效果營銷四大領域的服務。擁有豐富的跨國主流媒體銷售業務,針對本地及海外客戶提供全方位數位行銷策略企劃,以及媒體採購宣傳與廣告成效tracking,提供優化整合完整一條龍的Total Solution 的整合式數位廣告媒體服務。

新聞聯絡人:陳雅珊Sunny Chen
Tel: 02-66380188分機103
Mobile:0987-092-434
Email:sunny@js-adways.com.tw



關閉